Тигровые креветки в соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:09:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 700 г |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино белое сухое | 5 ст. л. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Блюдо для любителей креветок и морепродуктов. В таком соусе можно готовить разные виды даров моря. Получается вкусно и сочно. |
На днях папин коллега рассказал рецепт, по которому он готовит тигровые креветки, мы решили повторить и вот, что получилось.
Сначала нам нужно очистить креветки. Это можно сделать очень простым способом - ножницами разрезаем хитиновый покров по спинке, дальше просто снимаем руками. Если креветки с головой -убираем ее.
Креветки промываем.
Для соуса нарезаем мелко луковицу, помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
Лук тушим на оливковом масле примерно 5-7 минут, затем добавляем мелко нарезанные помидоры, вливаем вино и готовим еще 10-15 минут.
В соус добавляем креветки, соевый соус, лимонный сок, черный перец, готовим, пока креветки не приобретут красный цвет, и держим еще 1-2 минуты.
Добавляем дольку чеснока, пропущенного через пресс, и нарезанную зелень, снимаем с огня.
Подаем с ломтиком лимона и белым вином.
Приятного аппетита!
Побалуйте себя и своих близких!
Приятного аппетита!