Тигровые креветки в соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:09:19 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
Креветки ![]() |
700 г |
| Помидор | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Вино белое сухое | 5 ст. л. |
| Соевый соус | 5 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Блюдо для любителей креветок и морепродуктов. В таком соусе можно готовить разные виды даров моря. Получается вкусно и сочно. |

На днях папин коллега рассказал рецепт, по которому он готовит тигровые креветки, мы решили повторить и вот, что получилось.
Сначала нам нужно очистить креветки. Это можно сделать очень простым способом - ножницами разрезаем хитиновый покров по спинке, дальше просто снимаем руками. Если креветки с головой -убираем ее.
Креветки промываем.

Для соуса нарезаем мелко луковицу, помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
Лук тушим на оливковом масле примерно 5-7 минут, затем добавляем мелко нарезанные помидоры, вливаем вино и готовим еще 10-15 минут.

В соус добавляем креветки, соевый соус, лимонный сок, черный перец, готовим, пока креветки не приобретут красный цвет, и держим еще 1-2 минуты.

Добавляем дольку чеснока, пропущенного через пресс, и нарезанную зелень, снимаем с огня.

Подаем с ломтиком лимона и белым вином.
Приятного аппетита!
Побалуйте себя и своих близких!
Приятного аппетита!




Ночью в Москве: 

















































...