"Торпеды"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:31:54 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кальмар | 4 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Рис | 1 стак. |
Грибы | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Сметана | 70 г |
Упрощeнный вариант фаршированных кальмаров. |
В кипящу подсоленную укропную воду (добавляем сухой или свежий укроп для нежнейшего аромата и приятного вкуса) бросаем тушки кальмаров. Варим минутки 3.
На сковороду бросаем лук колечками, слегка присыпаем мукой, прижариваем. Добавляем очищенные порезанные грибочки. Пустили сок - секунд 10 и выключаем.
Рис вкусно отваривать в кальмарной воде.
Перемешиваем рис с грибами и лучком.
Начиняем кальмарчиков.
Сверху делаем сметанные узоры. Отправляем в духовку на 7-10 минут. Температура - 200 градусов. Режим конвекции.
Используем торпеды в мирных целях. Приятного аппетита!