"Торпеды"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:31:54 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кальмар | 4 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Рис | 1 стак. |
| Грибы | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сметана | 70 г |
| Упрощeнный вариант фаршированных кальмаров. |

В кипящу подсоленную укропную воду (добавляем сухой или свежий укроп для нежнейшего аромата и приятного вкуса) бросаем тушки кальмаров. Варим минутки 3.

На сковороду бросаем лук колечками, слегка присыпаем мукой, прижариваем. Добавляем очищенные порезанные грибочки. Пустили сок - секунд 10 и выключаем.

Рис вкусно отваривать в кальмарной воде.

Перемешиваем рис с грибами и лучком.

Начиняем кальмарчиков.

Сверху делаем сметанные узоры. Отправляем в духовку на 7-10 минут. Температура - 200 градусов. Режим конвекции.

Используем торпеды в мирных целях. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...