Морская лазанья
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:33:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Лазанья | 6 шт |
Морепродукты | 400 г |
Помидор | 400 г |
Шампиньоны | 7 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Пармезан | 15 г |
Сыр твердый | 250 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Продолжаем диетическую тему. Рецепт из английской книги "1, 2, 3 - успех + кулинария". Одна порция содержит 340 калорий. |
Мелко режем лук и чесночок, обжариваем на масле пока не станут прозрачными.
Добавляем к ним томаты и томатную пасту, нарезанные на четвертинки грибочки, базилик, приправляем по вкусу и тушим 10 минут.
Добавляем морской набор и перемешиваем.
Включаем духовку на номер 5/190*С.
Выливаем половину подливки на противень и накрываем тремя листочками лазаньи
Повторяем слой: выкладываем всю подливу и последние три листа сверху
Готовим соус. Смешиваем фромаж (сыр) со взбитым яйцом, добавляем перчик, мускатный орех, тертый пармезан, немного соли.
Покрываем нашу лазанью соусом и немного посыпаем тертым пармезаном.
Ставим в духовку на 35-50 минут до готовности.
Можно немного варьировать рецепт, заменяя на рыбу (350 гр пикши) и брокколи