Морская лазанья
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:33:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
Лазанья ![]() |
6 шт |
Морепродукты ![]() |
400 г |
Помидор ![]() |
400 г |
Шампиньоны ![]() |
7 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
| Базилик | 1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Пармезан | 15 г |
Сыр твердый ![]() |
250 г |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Продолжаем диетическую тему. Рецепт из английской книги "1, 2, 3 - успех + кулинария". Одна порция содержит 340 калорий. |

Мелко режем лук и чесночок, обжариваем на масле пока не станут прозрачными.
Добавляем к ним томаты и томатную пасту, нарезанные на четвертинки грибочки, базилик, приправляем по вкусу и тушим 10 минут.

Добавляем морской набор и перемешиваем.
Включаем духовку на номер 5/190*С.

Выливаем половину подливки на противень и накрываем тремя листочками лазаньи

Повторяем слой: выкладываем всю подливу и последние три листа сверху

Готовим соус. Смешиваем фромаж (сыр) со взбитым яйцом, добавляем перчик, мускатный орех, тертый пармезан, немного соли.

Покрываем нашу лазанью соусом и немного посыпаем тертым пармезаном.
Ставим в духовку на 35-50 минут до готовности.

Можно немного варьировать рецепт, заменяя на рыбу (350 гр пикши) и брокколи

Днем в Москве: 

















































...