Кальмары с рисом
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:34:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кальмар | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Рис | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло подслнечное | по вкусу |
Кальмары обжаренные с рисом |
Рис отвариваем. Лук мелко режем, морковь трем и вместе обжариваем на сковородке. Добавляем рис и специи (не очень много), перемешиваем и выключаем.
Кальмары чистим (если нужно) и варим 5 минут в подсоленной воде. Сливаем воду. Режем кальмары соломкой и добавляем к рису. Держим на медленном огне под крышкой 10 -15 минут. Готово!
Приятного Аппетита!!!
P. S. : можно добавить примерно рюмку коньяка (крепленого вина, рома, мартини..... ) в сковородку за 5 минут до готовности.
Я очень люблю острое, поэтому почти во все блюда добавляю чеснок.