"Золотая рыбка"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:31:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия | 500 г |
Картофель | 200 г |
Шампиньоны | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сыр плавленный | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался "золотой рыбкой". Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс "Подари мне этот вечер". |
Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку, удаляем внутренности, кости и жабры. Смазываем ее оливковым маслом и соевым соусом и оставляем на 20-30 минут.
Лук нарезаем кубиками, измельчаем чеснок.
Так же нарезаем грибы.
Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле,
отдельно обжариваем грибы. Очищаем клубень картофеля, нарезаем вдоль, с помощью формы вырезаем сердечки, которые так же обжариваем.
Отварной картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
Плавленый и твердый сыр так же натираем на мелкой терке.
После того, как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к основному процессу. Скумбрию укладываем на противень, застеленный фольгой и предварительно смазанной оливковым маслом, перчим ее и посыпаем сухими травами.
Кладем на рыбу обжаренный лук и чеснок.
Сверху – плавленый сыр.
Обжаренные грибы выкладываем на сыр.
А сверху отварной картофель, который солим и перчим.
А теперь засыпаем картофель тертым твердым сыром.
Все готово, осталось только запечь рыбку в духовке при температуре 180 гр. 25-30 минут.
Вот и готова наша "золотая рыбка".
Романтический вечер удался!
Вот такой был вечер...