Рыбные розочки с картофелем
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:31:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Пангасиус ![]() |
2 шт |
| Картофель | кг |
| Чеснок | 3 зуб. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 60 мл |
Кунжут ![]() |
2 ч. л. |
| Салат | по вкусу |
| Гранат | по вкусу |
| Это очень простое, красивое, ароматное блюдо понравится всем любителям рыбы. Соус, в котором замаринована рыбка, пропитывает картофель. Вкус просто восхитительный! |

Филе пангасиуса обсушить на салфетке.

Приготовить маринад для рыбы. Смешиваем 50 мл оливкового масла, красный и черный перец, соль, укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Обсушенную рыбку нарезаем длинными тонкими полосками. Жир с рыбы лучше срезать.

Выкладываем рыбку в маринад. Оставляем мариноваться ровно на столько, сколько по времени займет приготовление картофельного пюре.

При приготовлении пюре в картофель добавить 10 мл оливкового масла и соль. Больше ничего добавлять не стоит. Ароматов и так хватит - Вы в этом сами убедитесь!

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем горками картофельное пюре.

Теперь вокруг каждой картофельной горки выкладываем полоску рыбы. Оставшийся "хвостик" вдавливаем сверху в пюре. Получается подобие розочки.

Оставшимся маринадом поливаем розочки сверху, затем посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.

Вот все и готово!

Осталось нарезать салатик, посолить и поперчить его. Сбрызнуть слегка оливковым маслом.

Выложить на салат розочку. Можно украсить зернами граната. Это оооочень вкусно, ароматно, довольно просто и красиво!

Угощайтесь!

[size=18 ][color=red] Приятного аппетита![/color][/size]



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=143340#143340

Ночью в Москве: 

















































...