Рыбные розочки с картофелем
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:31:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Пангасиус | 2 шт |
Картофель | кг |
Чеснок | 3 зуб. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 60 мл |
Кунжут | 2 ч. л. |
Салат | по вкусу |
Гранат | по вкусу |
Это очень простое, красивое, ароматное блюдо понравится всем любителям рыбы. Соус, в котором замаринована рыбка, пропитывает картофель. Вкус просто восхитительный! |
Филе пангасиуса обсушить на салфетке.
Приготовить маринад для рыбы. Смешиваем 50 мл оливкового масла, красный и черный перец, соль, укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Обсушенную рыбку нарезаем длинными тонкими полосками. Жир с рыбы лучше срезать.
Выкладываем рыбку в маринад. Оставляем мариноваться ровно на столько, сколько по времени займет приготовление картофельного пюре.
При приготовлении пюре в картофель добавить 10 мл оливкового масла и соль. Больше ничего добавлять не стоит. Ароматов и так хватит - Вы в этом сами убедитесь!
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем горками картофельное пюре.
Теперь вокруг каждой картофельной горки выкладываем полоску рыбы. Оставшийся "хвостик" вдавливаем сверху в пюре. Получается подобие розочки.
Оставшимся маринадом поливаем розочки сверху, затем посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.
Вот все и готово!
Осталось нарезать салатик, посолить и поперчить его. Сбрызнуть слегка оливковым маслом.
Выложить на салат розочку. Можно украсить зернами граната. Это оооочень вкусно, ароматно, довольно просто и красиво!
Угощайтесь!
[size=18 ][color=red] Приятного аппетита![/color][/size]
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=143340#143340