Рыбка в лаваше в духовке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:34:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Рыба | 700 г |
Лаваш | 3 шт |
Сметана | 150 г |
Майонез | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Масло растительное | 70 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Здравствуйте! Решила добавить свой любимый рецептик. Очень люблю этот сайт и пользуюсь рецептами отсюда практически каждый день! Но такого рецепта здесь не нашла, может смотрела невнимательно. Но не судите строго, если что не так, я поваренок нулевого уровня))) |
Рыбу очистить от костей, если у кого филе, приготовление займет намного меньше времени. Я беру филе минтая. Пока филе откладываем в сторону.
Репчатый лук нарезаем кольцами и разбираем на колечки
Помидор нарезаем кружочками
В миске смешиваем сметану и майонез
Берем лаваш. Каждый лист лаваша разрезаем пополам.
Нарезаем филе минтая на порционные куски. Получается кусочков 6-7. Кусочки солим и перчим по вкусу.
На половинку листа лаваша сначала выкладываем несколько колечек лука.
Поверх лука кладем кусочек рыбки
Смазываем рыбку смесью майонеза и сметаны
Сверху кладём 2 кружочка помидора, можно подсолить.
Сворачиваем лаваш в некое подобие конвертика. И так делаем конвертики пока не закончатся наши ингредиенты...)))
Берем небольшой противень (желательно квадратный, но можно и круглый), смазываем его растительным маслом и выкладываем на него наши конвертики швом вниз. Смазываем конвертики растительным маслом.
И ещё наши конвертики смазываем остатком смеси майонеза и сметаны. Можно поперчить сверху. И ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Рыбка в лаваше запеченная в духовке готова!!!
Подцепляем конвертик лопаткой и выкладываем на тарелку
Конвертики вкусные как горячие, так и холодные!!! Приятного вам аппетита!!!
С дебютом меня!!! Надеюсь вам понравится!!!