"Пивная " скумбрия
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:34:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия | 1 шт |
Пиво светлое | 1 стак. |
Изюм | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Попробуйте, необыкновенно вкусная рыбка! Пикантная, нежная, сочная и очень ароматная! Гости будут приятно удивлены! |
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Скумбрию выпотрошить, промыть, просушить салфеткой. Нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
С лимона сотрите цедру и выжмите сок. Полейте рыбу соком и поставьте в холодильник на 40 минут.
Изюм залейте горячей водой на 15 минут для набухания.
Маринованную рыбу выложить в посуду, посыпьте изюмом и лимонной цедрой. Сбрызните маслом и залейте пивом. Готовить под крышкой 20-25 минут.
Выложить на блюдо и подавать.
Попробуйте, это очень вкусно!