"Золотые рыбки"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:34:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 650 г |
Лук белый | 1 шт |
Хлеб | 80 г |
Молоко | 100 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сыр голландский | 100 г |
Оригинальный вариант рыбных котлет запеченных в духовке. Детям нравится :) и взрослым тоже. Вроде и рыбка - и никаких костей. Для праздничного стола - в холодном виде станут отличной закуской. |
Через мясорубку пропустить одну крупную луковицу, и с очень небольшим количеством растительного масла довести до мягкости в сотейнике.
Из рыбного филе приготовить фарш (На фото судак, подойдет и щука). Пропустить 1 раз через самую мелкую решетку мясорубки.
Мякиш белого хлеба залить молоком и тоже пропустить через мясорубку.
Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
При помощи детской формочки сформовать рыбок. В моей формочке помещается полная с горкой столовая ложка. Всего из фарша получилось 12 рыбок.
Выкладывать на противень, застеленный пергаментом, столовой ложкой сделать голову и чешуйки. Смазать смесью одного желтка и столовой ложки майонеза. Вставить горошинку черного перца в виде глазика. Чешуйки присыпать тертым сыром.
В духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов. Ароматные, нежные и оригинальные "ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ" готовы!