Рыба "Пальчики оближешь"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:35:06 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Минтай ![]() |
700 г |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
| Майнез | 100 г |
| Сметана | 100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Мука | 100 г |
| Так рыбу готовит моя мама и еe вкус мне знаком с детства. Рыбка получается очень нежной, настолько, что хочется добавки. На сайте есть похожие рецепты, но мой немного отличается по технике исполнения, а как всем известно, даже один ингредиент меняет вкус блюда. |

Рыбу чистим, моем, режем на порционные куски (каждую, примерно, на 4 части), солим.

Обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Рыбу нужно обжарить на сильном огне до румяной корочки.

Пока рыбка обжаривается режем лук.

Готовим соус. Сметану, майонез и все специи (кроме чеснока) соединяем, немного подсаливаем и разбавляем водой (примерно, 50-70мл). Всё зависит от густоты Вашей сметаны и майонеза.

Наша рыба обжарилась, снимаем её и в эту же сковороду закидываем лук. Немного обжариваем его.

На лук укладываем рыбу, заливаем соусом, закрываем крышкой, делаем маленький огонёк и забываем о ней минут на 40.

Открываем крышку, посыпаем мелко нарезанным чесночком, закрываем и выключаем газ. Сервируем и, вуаля! Приятного аппетита! И с наступающим Вас Новым Годом!!!!!

Ночью в Москве: 

















































...