Скумбрия жареная "Золотая рыбка"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:35:52 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Скумбрия | 3 шт |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Томатная паста | ч. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сказку про рыбку мы все уже знаем! Смело желание ей загадаем! Рыбка исполнит любую мечту! Очень за это я рыбку люблю! А еще люблю за то, что всегда нас выручает! Так красиво и легко стол собою украшает! Блюда сразу расцветают, невозможно отказаться..! Нас на пробу приглашают, будем вкусом наслаждаться..! Позвольте рецепт вам напомню друзья, в охоточку скумбрию сделала я.. Из кляра такой маринад получился..! Что каждый из нас в эту рыбку влюбился..! Очень сочно! Очень нежно! Корочка хрустящая..! Кушать всем ее полезно! Рыбка настоящая..! На здоровье угощайтесь! И в желаньях не стесняйтесь! Рыбка все для вас исполнит! Вкусно, празднично накормит! |
Продукты
Рыбу разделать ( удалить голову, плавники, хвост, кожу), получилось по два пласта филе с каждой рыбы
Маринад из кляра: молоко соединить с яйцом, укропом, томатной пастой и мукой. Все хорошо взбить, соль по вкусу (кляр не должен быть жидким)
Рыбу нарезать крупно или средне, я просто разрезаю этот кусок филе, который состоит из двух пластов, пополам.. В полученный кляр положить рыбу и оставить на час.
После истечения время маринования, разогреть масло на сковороде и обжарить рыбку до золотой корочки. (Если куски большие, то может понадобится две лопаточки для переворачивания). Выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Рыбка готова
Можно кушать с соусами, а можно с любимым гарниром
Блюдо готово!
Приятного аппетита!