Скумбрия в духовке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:36:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецептом этой вкуснейшей рыбки поделилась со мной старшая сестрёнка, за что ей огромное спасибо! Надеюсь, что понравится и Вам... |
Скажу сразу, что точных пропорций в этом рецепте нет, всё так сказать "на глазок"-зависит конечно от количества, едоков,... Итак приступим. Берём свежую скумбрию (замороженную заранее размораживаем...)
Хорошенько чистим, моем...
Нарезаем на порционные кусочки.
Это те специи, что использую я при приготовлении скумбрии... (соль, извиняюсь, забыла в кадр поставить...)
Лук чистим и нарезаем кольцами...
Половину лука укладываем на дно противня...
Затем на лучок идёт рыбка, хорошенько натёртая специями, солью и лимончиком.
Накрываем оставшимся лучком.
Закрываем фольгой и отправляем в хорошо разогретую духовку...
Через 15-20 минут фольгу снимаем и снова отправляем нашу рыбку в духовку ещё на 15-20 минут.
Ну вот-всё очень просто и быстро!
Рыбка хороша, как в горячем, так и в холодном виде!!!
Угощайтесь на здоровье!!!