Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:37:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Филе рыбное ![]() |
500 г |
| Яйцо | 1 шт |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
70 мл |
Кунжут ![]() |
6 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Паприка сладкая | 2 ч. л. |
| Блюдо отличается яркой палитрой красок: черный и белый кунжут в сочетании с нежно-розовым цветом лосося станет украшением любого торжества. Такие котлеты можно приготовить заранее, сохранить в морозильной камере, а приготовить непосредственно перед торжеством. |

Рыбное филе освободить от костей и порубить ножом на кусочки среднего размера. Если рыба у вас была заморожена, то лучше не размораживать ее полностью, тогда кусочки будут более явно выражены, и текстура у фарша получится гораздо красивее. Я замешкалась и допустила полное размораживание филе.

Мелко нарубить небольшую луковицу, добавить в фарш, вбить одно яйцо, всыпать муку, посолить, поперчить. Перемешать.

Всыпать паприку для более яркого цвета. Перемешать и убрать в холод, накрыв пленкой, для созревания на час.

Отбить фарш о стол, застелить доску пергаментом и при помощи круглой формочки сформировать котлеты. Заполняйте фаршем форму, а затем аккуратно снимайте ее. Получившиеся котлеты уберите в морозилку прямо на доске, чтобы они слегка подмерзли и хорошо держали форму во время панировки.

Приготовьте панировку - в одно блюдце насыпьте муку, в другом смешайте белый и черный кунжут. Обе стороны котлеты аккуратно обмакните в муку, важно, чтобы мука не попала на боковую грань, иначе кунжут не прилипнет. Затем прокатите боковой гранью по смеси белого и черного кунжута.

На разогретую сковороду налейте растительное масло Олейна

И обжарьте котлеты с двух сторон до румяности, не допуская пересушивания котлет.
Подавайте котлеты с лимоном и любым овощным гарниром.
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...