Рулетики из скумбрии
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:37:51 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Скумбрия ![]() |
6 шт |
| Шампиньоны | 200 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Молоко | 400 мл |
| Зелень | 30 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Соус-маринад ![]() |
5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Необычно, вкусно, сочно, сытно, ароматно. Кто любит рыбку, вперёд! |

Рыбку разморозить, снять кожицу, разобрать на филе, удалить крупные косточки.

Залить филе молоком. Дать постоять 20 минут.

А в это время делаем начинку. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс и отправить на разогретую сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. Жарим 3 мин.

Грибы натрём на крупной тёрке, добавляем в сковороду + 1 ст. л. соуса-маринада + соль + специи (которые вы предпочитаете). Обжариваем 5 минут. Даём остыть.

Петрушку мелко режем, сыр натрём на мелкой тёрке. Смешиваем всё с грибами. Начинка готова.

Сливаем молоко, рыбку обсушить. Каждый кусочек посолить, добавить специи и сбрызнуть соусом-маринадом по 1/2 ч. л, равномерно распределить.

Включаем духовку на 180 град. Сверху выкладываем начинку по 2 ст. л. на каждый кусочек.

Сворачиваем рулетики и фиксируем зубочитками.

Сверху полить немного соусом (даст нам аппетитную корочку). Выкладываем в форму, сбрызнув оливковым маслом.

Отправляем в духовку на 30 мин. Вот они - красивенькие, сочные, ароматные.

Украшаем по своему желанию, и подаём горячими.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым Годом!

Днем в Москве: 

















































...