Ароматная рыбка в гнeздышках
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:37:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 500 г |
Молоко | 500 мл |
Батон | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Майонез | 100 г |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Вкуснейшее блюдо! Рыба, запеченная в хлебных гнездах. Интересно, нарядно, ароматно, а главное, очень вкусно! Готовится быстро из доступных продуктов. С приготовлением справится даже хозяйка с небольшим опытом и, несомненно, удивит своих гостей! Рецепт Анастасии Скрипкиной. Спасибо ей. |
Вот что нам понадобится для приготовления:-)
Батон нарежем на кусочки около 2 см.
Лук порежем меленько.
Укроп измельчим.
Рыбу нарежем маленькими кубиками.
Рыбу, лук, зелень соединим, посолим, поперчим, польём лимонным соком и хорошо перемешаем.
Это наша начинка.
Молоко нальём в глубокую мисочку. Хорошо намочим в нём кусочки батона с обеих сторон.
Форму для выпечки хорошо смажем маслом. Кусочки батона немного отжимаем и выкладываем в форму.
Серединку каждого кусочка прижимаем пальцами так, чтобы получилось углубление.
В получившиеся углубления выкладываем начинку.
Смазываем майонезом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
Сыр трём на мелкой тёрке.
Когда пройдёт указанное время, достаём наши гнёздышки из духовки, посыпаем сыром и ставим в печь ещё на 5-7 минут, пока не расплавится сыр.
Вынимаем из духовки и угощаемся!!!
[size=18][/size]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА[/b]