Рыбные палочки по-домашнему
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:39:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хек | 300 г |
Хлеб | 200 г |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Укроп | 2 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Наверное найдутся многие любители рыбных палочек и я не исключение, но магазинные покупать как то не хочется, поэтому я предлагаю вам рецепт очень вкусных, а главное домашних рыбных палочек. Вкусны они как в горячем так и в холодном виде. Если их у вас получилось слишком много то можно часть заморозить. |
Хлеб замочить в молоке.
Рыбу пропустить на мясорубку,бывает что филе слишком водянистое,тогда лишнюю жидкость нужно отжать,пропустить на мясорубку хлеб отжатый от молока.Добавить в фарш яйцо,манную крупу, мелко порезанный укроп,растопленное мало,приправу,соль и перец,все хорошо перемешать,дать смеси настояться минут 10.
Затем руки смачиваем водой,лепим палочки по форме как магазинные,небольшого размера и приплюснутые,хорошо панируем в сухарях.
Готовые палочки поставить в холодильник минут на 10.
Затем разогреть на сковороде немного растительного масла,жарить палочки с двух сторон до золотистого цвета.
Складывать на бумажное полотенце.Подавать остывшими.