Семга запеченная
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:39:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Лимон | по вкусу |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
40 г |
Семга ![]() |
400 г |
| Укроп | по вкусу |
| В таком соусе рыбка получается очень ароматная, нежная, сочная. |

Разделываем рыбку на филе, но оставляем кожицу.

Режем на кусочки примерно 5 см. Затем каждый режем на пополам. Дорезаем до кожицы, но не прорезаем ее.

Сворачиваем шкуркой внутрь.

Смешиваем все ингредиенты для соуса Соевый соус+сок лимона+оливковое масло+тертый или измельченный имбирь+укроп.

Вырезаем квадраты из фольги. Я еще сверху кладу полоску пергаментной бумаги (Что бы рыба не приклеилась к фольге)Каждый кусочек обмакиваем в соус и выкладываем фольгу. Сворачиваем фольгу в виде лодочки и распределяем оставшийся соус по порциям

Отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут выпекаем при температуре 220-240.
Приятного Аппетита!!!



Вечером в Москве: 

















































...