Семга запеченная
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:39:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лимон | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Имбирь | 40 г |
Семга | 400 г |
Укроп | по вкусу |
В таком соусе рыбка получается очень ароматная, нежная, сочная. |
Разделываем рыбку на филе, но оставляем кожицу.
Режем на кусочки примерно 5 см. Затем каждый режем на пополам. Дорезаем до кожицы, но не прорезаем ее.
Сворачиваем шкуркой внутрь.
Смешиваем все ингредиенты для соуса Соевый соус+сок лимона+оливковое масло+тертый или измельченный имбирь+укроп.
Вырезаем квадраты из фольги. Я еще сверху кладу полоску пергаментной бумаги (Что бы рыба не приклеилась к фольге)Каждый кусочек обмакиваем в соус и выкладываем фольгу. Сворачиваем фольгу в виде лодочки и распределяем оставшийся соус по порциям
Отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут выпекаем при температуре 220-240.
Приятного Аппетита!!!