Форель "Лемонато"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:41:33 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Форель большая | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Это рецепт брата моего мужа. Он настоящий кулинар не только от бога, но и по профессии. Специфический рыбный дух с таким маринадом не чувствуется. Рыба получается очень нежная. Подходит для диеты. |
Форель помытую, выпотрошенную посолить и поперчить.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поперчить смесью "Мельница" в составе морская соль, перец черный, лимонные корочки. Вот такой.
Петрушку порезать мелко, чеснок натереть на мелкой терке
В чашку налить 3 столовые ложки оливкового масла и туда же выдавить сок лимона. Все взбить вилкой, или как я ручным миксером для фраппе до белого цвета
Смешать петрушку, чеснок, с лимонным соусом и хорошенько намазать смесью рыбу внутри, под жабрами. Запечь в духовке 15-20 минут.
При подаче можно полить сверху соком лимона