Котлеты из минтая "Советские"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:41:37 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Минтай | 2 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Хлеб ![]() |
шт |
Масло растительное ![]() |
л |
| Я вдруг вспомнила рецепт котлет из минтая, которые готовила, когда продуктов было очень мало. А котлеты получаются шикарные. Сейчас продуктов - изобилие. Но я решила воспользоваться именно минтаем, вспомнила именно тот вкус. И вся моя семья в восторге! Попробуйте. Из очень дешевых продуктов получается очень достойный результат. |

Минтай хорошо промыть, срезать плавники, очистить внутренние пленки.

Острым ножом отделить филе. Слегка отбить, посыпать солью и специями.

В блендере измельчить сыр, чеснок. Добавить сметану. Хорошо вымешать.

Готовые филе намазать сырной смесью.

Филе свернуть плотными рулетиками.

С черствого хлеба срезать корочки.

Хлеб натереть на терке.

Яйца слегка взбить с добавлением небольшого количества воды.

Каждый рулетик обвалять в муке.

Смочить в яйце.

Обвалять в хлебных крошках.

Опять смочить в яйце, затем в крошках. Должна получится довольно толстая корочка из хлеба. Она очень вкусная. Сформировать котлетки.

Обжарить в большом количестве жира.

Котлеты получаются очень крупными, сочными, ароматными.

...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903

Ночью в Москве: 

















































...