Рулет из судака с икорным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:45:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 230 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Рыба | 400 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Икра красная | 100 г |
Укроп | 1 пуч. |
Очень вкусный рыбный рулет с икорно-сливочным соусом. На конкурс "Подари мне этот вечер". |
Филе судака измельчить в блендере вместе с репчатым луком.
Добавить в фарш яйцо, сливочное масло, тертую морковь, сливки, крахмал, специи, мелко нарезанный укроп и перемешать.
Вымешать фарш до однородного состояния, поставить в холодильник на 1 час.
Выложить фарш на пекарскую бумагу, накрыть пищевой пленкой и прокатать скалкой. При помощи пищевой пленки свернуть пласт в рулет и завернуть в пленку.
Готовить на пару около 35 минут (в пароварке или в духовом шкафу, поставив форму с рулетом в форму бОльшим размером, заполненную водой).
В сотейник налить столовую ложку вина, выпарить, влить сливки, довести до кипения и готовить на меньшем огне до загустения. Остудить. Соединить с икрой и подать к рулету.
Готовый рулет освободить от пленки, остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Вкусно как в холодном виде, так и в горячем.