Горбуша, запеченная на решетке с хлебом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:50:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Помидор | 3 шт |
Соевый соус | 70 мл |
Хлеб | 1 кг |
Горбуша | 1 кг |
Картофель | 5 шт |
Так рыбу готовят в нашей семье на майские, любимое блюдо моего отца. Готовится просто и быстро. Рыба получается очень вкусная и сочная, а хлеб, на котором она запекалась, ещe вкуснее. И подается очень просто, надо просто отрезать кусочек и получать удовольствие от сочной рыбки и пропитанного соком хлеба. Не судите строго, это первый мой опыт для такой большой аудитории. |
Горбуша у меня была замороженная, я её разморозила и почистила.
Удалила хребет и кости.
Полила обильно соусом kikkoman
Порезала хлеб на ломтерезке, чтобы куски были одинаковой толщины.
На решетку кладу первый слой хлеба, это очень тонкие ломтики, если хлеб немного пережарится или на него попадет зола от углей, мы его не будем кушать, а отдадим птичкам.
Второй слой - это более толстые кусочки, на которых рыба и будет подаваться.
На этот слой хлеба кладем рыбу, на рыбу слой помидоров, опять полить соусом, посыпать черным перцем и полить оливковым маслом и ставить запекать, на угли или в духовку. на 20 минут.
На решетку я еще положила пять картофелин, по количеству порций. Картошка будет запекаться вместе с рыбой.
Вот, наша рыба готова! Пробуйте на здоровье!