Эскабече-рыба под маринадом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:49:51 |
| Время приготовления: | 1440 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 57 |
Рыба ![]() |
500 г |
| Масло оливковое | 100 мл |
| Лук красный | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук зеленый | 1 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Тимьян | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Цедра апельсина | ч. л. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Вино белое сухое | 150 мл |
Уксус ![]() |
150 мл |
| Каперсы | 2 ч. л. |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| 7 апреля большой праздник - Благовещенье. И в этот день постящимся можно есть рыбу. Пока мои домочадцы постятся, я присматриваю интересные рецепты с рыбой и тестирую их на себе и младших детях. Эскабече - это, как правило, рыба, которую сначала изжарили, а затем выдержали в маринаде. Прелесть метода заключается в том, что он облагораживает даже самую простую, самую унылую рыбу, вроде пикши, хека или того же минтая. Более того – именно такая рыба больше остальных выигрывает от подобной обработки, напитываясь вкусным маринадом. За основу я взяла рецепт Нины Niksya, немного изменив его под себя. |

Филе рыбы помыть и нарезать на небольшие куски. Можно брать любую рыбу (треска, минтай и т. д.). Я взяла красную, хотя она и без маринада вкусная. Но так получилось, что оказалось у меня очень много дешёвой красной рыбы.

Обвалять рыбу в подсоленной муке, излишки муки стряхнуть.

В сковороде разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем рыбу на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны.

Выкладываем рыбу в глубокую посуду.

Теперь делаем маринад. Лук и чеснок мелко нарезаем.

В сковороду, где жарили рыбу, добавляем оставшееся масло, лук и чеснок. Обжариваем в течение 7 минут.

Добавляем нарезанный зелёный лук, тимьян, розмарин, чёрный перец. Жарим 3-5 минут.

Добавляем цедру, апельсиновый сок.

Добавляем вино, уксус.

Добавляем каперсы.

И сахар. Я взяла сахар ТМ "Мистраль".

Доводим до кипения и заливаем рыбу.

После того, как рыба остынет, ставим её на ночь в холодильник. Подаём или как закуску (при комнатной температуре), или разогрев в микроволновой печи, как горячее блюдо.

Подаём к столу.

Вот такой аппетитный кусочек.

![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...