Рыбная запеканка "Легкая"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:49:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Филе рыбное | 600 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 1 стак. |
Орех мускатный | ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Все простое вспоминаю.., и теперь вам предлагаю освежить один рецепт..! И на завтрак, и в обед, может даже и на ужин.., он кому-то будет нужен.. Рыбку все наверно любят, и по-разному готовят! Вот в меню она и будет! Запеканки не подводят нас на кухне никогда! Очень вкусная еда! И скажу вам по секрету.., если любите диету.., можно это блюдо есть, и при этом не полнеть..! Детям тоже нравится рыбная красавица! Вот она у нас какая! Легкая и золотая! |
Продукты
Рыбу отварить в течении 6-7 минут, разобрать на маленькие кусочки ( я это вилкой делаю)
Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник, а желтки взбить с молоком.
Соединить рыбу и яично- молочную смесь, перемешать, добавить специи по вкусу
Охлажденные белки взбить до густой пены с щепоткой соли
И аккуратно перемешать с рыбной массой. Разогреть духовку в районе 200%
Форму смазать растительным маслом ( если надо постелить бумагу), выложить рыбную массу, и поставить в духовку на 30 минут
Дать остыть и извлечь из формы, посыпать сыром ( по желанию)
Блюдо готово!
Приятного аппетита!