Лосось от Джейми Оливера
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:52:26 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Лосось ![]() |
3 шт |
| Каперсы | 1 ст. л. |
| Розмарин | 3 шт |
| Лайм | 1 шт |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 10 г |
| Еще один хороший рецепт от первоклассного повара. Основная идея - раскрыть вкус лосося через маринад. Способ приготовления может быть любой: запекать, жарить на сковороде или, как в моем случае, готовить на углях. |

Основа блюда: рыба, розмарин и идейный вдохновитель.

Свежий розмарин мелко порежем.

Добавим к нему сок одного лайма.

Мелко нарезанные каперсы.

Все соединим и добавим морскую соль и оливковое масло.

В этой смеси замаринуем нашу рыбку. У меня снова получилось около 3-х часов.

Готовить можно разными способами:
1. на сковороде обжарить до готовности.
2. запечь в духовке при 180 градусах около 30 минут.
3. поставить в пароварку на 15-20 минут.
4. приготовить на углях. Мы выбрали этот вариант, готовили около 30 минут.

Рыба получилась сочная, с корочкой, с потрясающим ароматом трав! Очень рекомендую этот маринад!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...