Лосось от Джейми Оливера
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:52:26 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Лосось | 3 шт |
Каперсы | 1 ст. л. |
Розмарин | 3 шт |
Лайм | 1 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 10 г |
Еще один хороший рецепт от первоклассного повара. Основная идея - раскрыть вкус лосося через маринад. Способ приготовления может быть любой: запекать, жарить на сковороде или, как в моем случае, готовить на углях. |
Основа блюда: рыба, розмарин и идейный вдохновитель.
Свежий розмарин мелко порежем.
Добавим к нему сок одного лайма.
Мелко нарезанные каперсы.
Все соединим и добавим морскую соль и оливковое масло.
В этой смеси замаринуем нашу рыбку. У меня снова получилось около 3-х часов.
Готовить можно разными способами:
1. на сковороде обжарить до готовности.
2. запечь в духовке при 180 градусах около 30 минут.
3. поставить в пароварку на 15-20 минут.
4. приготовить на углях. Мы выбрали этот вариант, готовили около 30 минут.
Рыба получилась сочная, с корочкой, с потрясающим ароматом трав! Очень рекомендую этот маринад!
Приятного аппетита!