"Рыбьи гнезда" во французском батоне
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:52:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 400 г |
Багет | 1 шт |
Молоко | 500 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Кто сказал, что рыба не вьет гнезда? Очень даже вьет, заходите и убедитесь. |
Нарезаем батон кусочками, примерно по 5 см. Заливаем его молоком.
Мелко режем лук, помидоры кубиками.
Мелко режем филе (у меня судак, можно взять любое филе без костей). И смешиваем с луком и помидорами. Солим, перчим и заправляем майонезом. Очень хорошо в начинку добавить зелень петрушки, но у меня ее, к сожалению, не было. Начинка готова.
В смазанную маслом форму, выложить чуть отжатый хлеб и в каждом кусочке сделать углубление, просто прижав мякиш.
Заполняем багет подготовленной начинкой.
Засыпаем тертым сыром. И в духовку на 60 минут при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!