Рыбные котлетки-омлетки "Русский Таиланд"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:52:35 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 62 |
Филе красной рыбы | 350 г |
Филе белой рыбы | 350 г |
Яйцо | 3 шт |
Крахмал | 4 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Сок лимонный | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Сливки | 3 ст. л. |
Рецепт мой, авторский, родился сегодня вечером и был навеян тайской кухней. Эксперимент удался, котлеты исчезли, но апплодисменты долго не смолкали! |
Вам понадобится филе красной и белой рыбы. У меня было филе нильского окуня и семги.
Филе нарезаем кубиками примерно 1х1см. Удаляем все мелкие косточки. По желанию добавляем очень мелко нарезанный острый перчик (тип и количество - по вкусу) или сухой красный перец.
Мелко нарезаем кинзу и добавляем к рыбе. (У меня без кинзы в этот раз).
Добавляем 3 яйца и 4 полные ст.л. крахмала, 3 ст.л. сливок. Солим, перчим.
Если есть рыбный тайский соус - добавить чайную ложку. Аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Выкладываем на нее большой ложкой рыбную смесь.
Жарим котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны. Можно прикрыть крышкой.
У меня получилось 15 котлеток-омлеток! :-D
Подавать со сладким чили соусом !