Рыбные котлетки-омлетки "Русский Таиланд"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:52:35 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 62 |
Филе красной рыбы ![]() |
350 г |
| Филе белой рыбы | 350 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Крахмал | 4 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Соус | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Сливки | 3 ст. л. |
| Рецепт мой, авторский, родился сегодня вечером и был навеян тайской кухней. Эксперимент удался, котлеты исчезли, но апплодисменты долго не смолкали! |

Вам понадобится филе красной и белой рыбы. У меня было филе нильского окуня и семги.

Филе нарезаем кубиками примерно 1х1см. Удаляем все мелкие косточки. По желанию добавляем очень мелко нарезанный острый перчик (тип и количество - по вкусу) или сухой красный перец.
Мелко нарезаем кинзу и добавляем к рыбе. (У меня без кинзы в этот раз).

Добавляем 3 яйца и 4 полные ст.л. крахмала, 3 ст.л. сливок. Солим, перчим.
Если есть рыбный тайский соус - добавить чайную ложку. Аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Выкладываем на нее большой ложкой рыбную смесь.
Жарим котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны. Можно прикрыть крышкой.

У меня получилось 15 котлеток-омлеток! :-D

Подавать со сладким чили соусом !

Вечером в Москве: 

















































...