Рыба, запеченная по-сицилийски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:52:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба | 400 г |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Шампиньоны | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Рецепт нашла в книге Итальянской кухни. Отличная рыба с овощным гарниром. |
Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обеих сторон и вложить в них по ломтику лимона. Уложить в смазанную оливковым маслом форму.
Картофель, лук, кабачок вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками, разложить в форме вокруг рыбы.
Грибы нарезать тонкими пластинками, "укрыть" ими овощи. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. В форму налить теплую воду. Нагреть духовку до 160-170 градусов, поставить в нее форму с рыбой и запекать 50-60 минут.
К столу готовое блюдо подавать прямо в форме.