Рыба, запеченная по-сицилийски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:52:59 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба ![]() |
400 г |
| Лимон | 1 шт |
| Масло оливковое | 6 ст. л. |
| Картофель | 3 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Шампиньоны | 5 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Рецепт нашла в книге Итальянской кухни. Отличная рыба с овощным гарниром. |

Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обеих сторон и вложить в них по ломтику лимона. Уложить в смазанную оливковым маслом форму.

Картофель, лук, кабачок вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками, разложить в форме вокруг рыбы.



Грибы нарезать тонкими пластинками, "укрыть" ими овощи. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. В форму налить теплую воду. Нагреть духовку до 160-170 градусов, поставить в нее форму с рыбой и запекать 50-60 минут.

К столу готовое блюдо подавать прямо в форме.




Вечером в Москве: 

















































...