Saumon en papillote
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:58:01 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
Лосось ![]() |
600 г |
Лук зеленый ![]() |
4 шт |
| Лимон | шт |
| Вино белое сухое | 4 ст. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Зелень ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Соус | по вкусу |
| Французская кухня - это не только фуа-гра, немыслимо сложные соусы, патэ, рийеты и многокомпонентные супы. Это и простые, здоровые, моментально готовящиеся, но вместе с тем крайне элегантные в подаче блюда. Лосось в пергаменте - одно из них. А соус и белое (разумеется, французское)))) вино к нему можно подавать на ваше усмотрение. Для конкурса "Однажды во Франции" |

Вырежьте из пергамента 4 круга диаметром примерно 25 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом.
Рыбу разрежьте на 4 куска.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Зеленый лук можно оставить перьями как есть.
Лимон нарежьте кольцами (его можно предварительно загрилловать)
Перец очистите от семян и нарежьте соломкой или кубиками.
Укроп измельчите.

На один край пергаментного круга (как при лепке вареников) положите по куску рыбы. Сверху поместите по 1 кружку лимона, зелень и лук. Посолите, поперчите и сбрызните вином и бальзамико.
Накройте рыбу второй половинкой пергамента. Плотно заверните края "косичкой".

Переложите конверты на противень и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.
Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.

Saumon en papillote является самодостаточным и самостоятельным блюдом, не требующим гарнира

Подавать предпочтительно с белым сухим вином

Вечером в Москве: 

















































...