"Норвежский секрет"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:58:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Треска | 500 г |
Фасоль | 1 бан. |
Сметана | 150 г |
Крем фреш | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Рыбка из разряда - быстро и вкусно. Это первый рецепт, который выкладываю на сайте. Такого вроде бы нет, но признаюсь честно, на 25 -ой странице рыбных рецептов у меня сдали нервы... :) Рецепт дала одна норвежка как местное блюдо, но моих норвежских коллег он удивил. Отсюда и название. |
Вот мои продукты.
Треску солим (только не перестарайтесь, баночная фасоль тоже солоноватая), перчим и оставляем на 20 мин.
Фасоль сливаем, но не полностью, должно остаться немного соуса. Еще одна деталь: используйте фасоль для завтраков (baked beans); она по вкусу как подкопченая.
На дно формы выкладываем фасоль, затем нарезанную кусками треску и на верх - смешанные сметану и крем фреш. Все!
Ставим форму в духовку (200*С) на 30-40 мин. в зависимости от толщины кусков рыбы.
К рыбе можно подать вареную картошку, а можно и просто так, с багетом умять.
Кому нравится фасоль, положите больше, особенно рекомендую использовать Heinz. Приятного аппетита!