Селедочные шарики с сыром
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:58:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 350 г |
Сыр твердый | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | по вкусу |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Продолжая тему закусок, хочу посвятить этот рецепт своей подружке Ларочке (Lzaika45 ), очень веселому и позитивному человеку! Девчата, это вкусно! Замечательная закуска для ваших друзей, которая готовится быстро! Заходите в гости! |
Подготовим продукты.
Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.
Сельдь измельчить в процессоре или мясорубке. В рыбный фарш добавить сухари и молотый перец по вкусу. Если сельдь очень соленая, ее нужно вымочить в молоке, т.к. начинка из сыра тоже добавляет солоноватый вкус.
Натереть сыр.
Яйца взбить в пену. 2 яйца для этой порции много, так что берите одно.
Из селедочного фарша сделать лепешки, в центр каждой положить сырную начинку.
Придать лепешке форму шарика.
Готовые рыбные шарики обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Жарить в масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!