Селедочные шарики с сыром
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:58:11 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь ![]() |
350 г |
Сыр твердый ![]() |
70 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Мука пшеничная | по вкусу |
Сухари панировочные ![]() |
4 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Продолжая тему закусок, хочу посвятить этот рецепт своей подружке Ларочке (Lzaika45 ), очень веселому и позитивному человеку! Девчата, это вкусно! Замечательная закуска для ваших друзей, которая готовится быстро! Заходите в гости! |

Подготовим продукты.

Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.

Сельдь измельчить в процессоре или мясорубке. В рыбный фарш добавить сухари и молотый перец по вкусу. Если сельдь очень соленая, ее нужно вымочить в молоке, т.к. начинка из сыра тоже добавляет солоноватый вкус.

Натереть сыр.

Яйца взбить в пену. 2 яйца для этой порции много, так что берите одно.

Из селедочного фарша сделать лепешки, в центр каждой положить сырную начинку.

Придать лепешке форму шарика.

Готовые рыбные шарики обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Жарить в масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...