"Золотистые шпроты" своими руками
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:06:12 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 кг |
Вода | 1 л |
Шелуха луковая | 3 горст. |
Чай черный | 1 стак. |
Масло растительное | стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Лавровый лист | 5 шт |
Перец черный | 4 шт |
На сайте есть рецепты шпрот, но с использованием жидкого дыма и немного других ингредиентов. Я их готовлю на отваре луковой шелухи и получается очень вкусно. Посмотрите, почитайте и может тоже решите приготовить. : )) |
Рыбу почистить,выпотрошить,промыть
В 1 литре воды сварить луковую шелуху примерно 20 минут,процедить.
В стакане заварить чёрный чай,тоже процедить
Смешать отвар с чаем,туда же добавить растительное масло,соль,сахар,лавровый лист и перец.
Варить рыбу в полученной жидкости 1,5 часа на медленном огне,не мешая.
Рыбу почистить,выпотрошить,промыть.(Я плавники,хвостики и голову тоже отрезала).
В 1 литре воды сварить луковую шелуху примерно 20 минут,процедить.
В стакане заварить чeрный чай,тоже процедить.Смешать отвар с чаем,туда же добавить растительное масло,соль,сахар,лавровый лист и перец.Варить рыбу в полученной жидкости 1,5 часа на медленном огне,не мешая.
Разложить в чистые банки или можно сразу есть.
Ниже ссылки на немного другие шпроты от других поварят:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/6946/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11352/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/436/