Рыба, запеченная в капусте
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:09:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 400 г |
Капуста белокочанная | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Томатная паста | 20 г |
Масло растительное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Рецепт очень простой, но муж буквально млеет от этой рыбки, поэтому готовлю довольно часто. |
Рыбу почистить, промыть, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и приправить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и отставить.
Капусту нашинковать.
Лук мелко нарезать. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке.
В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать измельченный лук, обжарить до золотистого цвета.
Добавить морковь
И сельдерей и обжарить несколько минут.
Добавить капусту и тушить до готовности капусты. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем добавить томатную пасту и перемешать.
В форму для запекания выложить часть капусты, сверху уложить кусочки рыбы,
Накрыть оставшейся капустой, сбрызнуть растопленным маслом
И запечь в горячей духовке в течение 30 минут.
Рыбка получается очень нежная и сочная. Приятного аппетита!