Горбуша, запеченная в фольге
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:09:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Сыр твердый | 100 г |
Горбуша | 700 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Готовлю это блюда на праздники. Очень вкусная и сочная рыбка. |
Филе нарезать на средние кусочки. Каждый промазать майонезом и положить на квадратик фольги. Лук порезать, морковь натереть на терке, а после обжарить вместе на растительном масле. На каждый кусочек горбуши положить по 1 ч. л. пережарки. Сверху каждый кусок посыпать тертым сыром и положить по тонкому ломтику лимона. Каждый кусочек завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 30 минут.
За счет того, что каждый кусочек запекается в фольге индивидуально, в собственном соку, рыбка получается очень сочной.