Рыбные палочки под молочно-сырным соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:09:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Филе рыбное ![]() |
700 г |
| Капуста белокочанная | 200 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
Молоко ![]() |
150 г |
Масло растительное ![]() |
300 г |
Соль ![]() |
ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Горчица ![]() |
ч. л. |
| Карри | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Шафран | по вкусу |
| Люблю рыбу! Что бы такого новенького приготовить? Идея! Рыбные палочки под соусом! М-М-М!!! Вкусно-то как!!! |

У меня было два вида рыбы, треска и горбуша. Я решила их соединить.

Рыбу измельчить на мясорубке. Сюда же добавить лук и кусочек булочки, замоченной в молоке.

Капусту измельчить в блендере.

Соединить капусту, рыбный фарш, посолить, поперчить по-вкусу, добавить яйцо и тщательно перемешать.

Из фарша сформировать рыбные палочки.

Противень смазать маслом, уложить палочки.
В духовку на 30 минут.
Через 15 минут перевернуть, чтоб были поджарены с двух сторон.

В это время приготовим соус. Хочу поблагодарить за основу этого соуса поваренка Crubell. Такой соус теперь всегда в моем холодильнике, я немножко добавила своего.
Итак: молоко и растительное масло (обязательно 1:2)

Соединяем масло и молоко.

Взбиваем блендером. Тут же получается густой соус, похожий на майонез. Добавляем горчицу, соль, сахар, уксус, специи (карри и шафран). Ещё взбиваем 5 секунд.

Петрушку мелко режем.

Сыр трем на мелкой терке.

Все смешиваем. Это наш соус.

Рыбные палочки с соусом украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...