Рыбные палочки под молочно-сырным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:09:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе рыбное | 700 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Молоко | 150 г |
Масло растительное | 300 г |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Горчица | ч. л. |
Карри | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Шафран | по вкусу |
Люблю рыбу! Что бы такого новенького приготовить? Идея! Рыбные палочки под соусом! М-М-М!!! Вкусно-то как!!! |
У меня было два вида рыбы, треска и горбуша. Я решила их соединить.
Рыбу измельчить на мясорубке. Сюда же добавить лук и кусочек булочки, замоченной в молоке.
Капусту измельчить в блендере.
Соединить капусту, рыбный фарш, посолить, поперчить по-вкусу, добавить яйцо и тщательно перемешать.
Из фарша сформировать рыбные палочки.
Противень смазать маслом, уложить палочки.
В духовку на 30 минут.
Через 15 минут перевернуть, чтоб были поджарены с двух сторон.
В это время приготовим соус. Хочу поблагодарить за основу этого соуса поваренка Crubell. Такой соус теперь всегда в моем холодильнике, я немножко добавила своего.
Итак: молоко и растительное масло (обязательно 1:2)
Соединяем масло и молоко.
Взбиваем блендером. Тут же получается густой соус, похожий на майонез. Добавляем горчицу, соль, сахар, уксус, специи (карри и шафран). Ещё взбиваем 5 секунд.
Петрушку мелко режем.
Сыр трем на мелкой терке.
Все смешиваем. Это наш соус.
Рыбные палочки с соусом украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!