Рыбные завертыши с луком
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:08:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе рыбное | 400 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Маленькие рулетики из хека и репчатого лука. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Русичка под названием "Рыбные завертыши с луком", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Филе хека немного отбила и разрезала на две части. Лук обжарила, хотя в оригинальном рецепте лук использовался свежим. При жарке лук чуть присыпала солёной смесью - приправой.
Лук выложить на край филе и аккуратно закрутить в рулетик. Чтобы рулетики не раскрутились, я их скрепила зубочистками. Очень удобно держать рулетики одной рукой с двух сторон за зубочистку и переворачивать, чтобы обвалять в муке, затем в яйце и снова в муке (такой способ обвалки был в рецепте у Русички). Для обмакивания, яйцо смешать вместо соли с солёной приправой.
Обжарить рулетики на оливковом масле.
Румяные рулетики ждут своей участи.
Украсим зеленью.
К рулетикам я поджарила картофель, добавив сухой укроп. Соль везде заменила приправой.
Рулетик в разрезе.