Стейки палтуса в ароматной панировке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:10:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Палтус | 3 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 1 ч. л. |
Порошок горчичный | 1 ч. л. |
Хлопья кукурузные | 1 стак. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Пармезан | 1 стак. |
Приправа | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Лимон | по вкусу |
Петрушка | 10 г |
Рис | 3 пакет. |
Впервые готовила рыбу с такой панировкой. Получились ароматные и нежные стейки. Надеюсь, и Вам блюдо понравится. |
Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 30 минут. Разогреваю духовку до 230 градусов.
Стейки палтуса мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца, чуть солю.
В миске взбиваю яйцо, молоко и горчичный порошок.
В другой миске перемешиваю измельченные кукурузные хлопья, натертый на средней или мелкой терке пармезан, сушеный укроп, прованские травы, чесночный порошок.
Обмакиваю стейки палтуса сначала в яичную смесь, затем обваливаю в панировке. Выкладываю стейки на противень, застеленный пергаментом.
Поливаю стейки палтуса растопленным сливочным маслом.
Запекаю стейки в духовке при 230 градусах до золотистой корочки. Подаю стейки палтуса с готовым рисом, украсив дольками лимона и зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!