Стейки палтуса в ароматной панировке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:10:42 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Палтус ![]() |
3 по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 1 ч. л. |
| Порошок горчичный | 1 ч. л. |
Хлопья кукурузные ![]() |
1 стак. |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
| Пармезан | 1 стак. |
Приправа ![]() |
2 ч. л. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Лимон | по вкусу |
Петрушка ![]() |
10 г |
Рис ![]() |
3 пакет. |
| Впервые готовила рыбу с такой панировкой. Получились ароматные и нежные стейки. Надеюсь, и Вам блюдо понравится. |

Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 30 минут. Разогреваю духовку до 230 градусов.

Стейки палтуса мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца, чуть солю.

В миске взбиваю яйцо, молоко и горчичный порошок.

В другой миске перемешиваю измельченные кукурузные хлопья, натертый на средней или мелкой терке пармезан, сушеный укроп, прованские травы, чесночный порошок.

Обмакиваю стейки палтуса сначала в яичную смесь, затем обваливаю в панировке. Выкладываю стейки на противень, застеленный пергаментом.

Поливаю стейки палтуса растопленным сливочным маслом.

Запекаю стейки в духовке при 230 градусах до золотистой корочки. Подаю стейки палтуса с готовым рисом, украсив дольками лимона и зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...