Рыбные котлеты с сырной начинкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:10:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 800 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сухари панировочные | 200 г |
Укроп | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Хлеб | 4 шт |
Молоко | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Привет, дорогие зрители! Сегодня Покашеварим покажет рецепт самых классных рыбных котлеты, которые только можно придумать. Я не люблю рыбу, но вот эти котлеты готов кушать тоннами. Повторяйте, мне не жалко :) |
Сначала лук надо порезать на любые по размеру кусочки, а морковку потереть на крупной терке
Морковь и лук надо обжарить на растительном масле до мягкости. Огонь почти максимальный. Жарим минут 6 помешивая
Хлеб вымачиваем в молоке, чтобы молоко впиталось. Не надо оставлять там на 5-10 минут, как пишут в рецептах, это совершенно не играет никакой роли. Главное, чтобы хлеб впитал максимальное количество молока для будущей сочности фарша.
Прокручиваем в мясорубке пожаренные овощи, рыбу и хлеб (не надо его отжимать).
Добавляем соль, перец и хмели-сунели и все перемешиваем.
Для начинки трем сыр, мелко рубим укроп и смешиваем сыр с укропом вместе.
Теперь формируем котлетки с начинкой. Начинку удобно сначала сформировать в форме овала (или как там называет объемная фигура в разрезе которая – овал). Затем расплющить рыбный фарш, в середину положить овал начинки и защепить края.
Теперь обваливаем каждую котлету сначала в муке, потом во взбитом яйце и затем – в панировочных сухарях. Рыба жарится очень быстро. Поэтому жарим минуты 4 с одной стороны и 2-3 с другой. Ориентир – золотистая корочка. Огонь чуть больше среднего.
Вот и все, друзья. Надеюсь рецепт понравился.