Филе морского окуня в слоеном тесте
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:12:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
| Филе морского окуня | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Очень сочная, вкусная рыба. Сомневалась, как назвать это блюдо - пирогом с рыбой или все же просто запеченой рыбой. Сомнения отпали, когда попробовала готовое блюдо. Все же это просто рыба, т. к. теста мало и необходимо оно лишь, чтобы сохранить сочность рыбы. |

У меня была тушка морского окуня, поэтому, предварительно, я разделала ее на филе с кожей, посолила, поперчила. Слоеное тесто разморозила в микро, выложила на стол, слегка раскатала скалкой.

На одну половину выкладываем наше филе, другую оставляем свободной.

Я приобрела шикарную терочку, на которой любой продукт режется мелко. В данном случае на пластины режем лук, помидор, сыр. Выкладываем первым слоем лук.

Вторым помидор.

И последним - пластины сыра.

Накрываем второй половиной теста, предварительно надрезав его сеточкой. Не забываем смазать края теста белком яйца, дабы тесто прочно приклеилось друг к другу. Защипываем края, смазываем яйцом и ставим в духовку на 170 градусов.

Через 40 мин. достаем вот такую красоту!

Угощайтесь на здоровье!

Днем в Москве: 

















































...