Рыбные мини-тортики с ароматным рисом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:15:54 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 104 |
Горбуша ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 80 г |
| Морковь | 80 г |
| Рикотта | 250 г |
Рис ![]() |
125 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
Тунец ![]() |
4 горст. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Предлагаю буднично-праздничный рецепт рыбного блюда, а именно рыбных мини-тортиков, на которые тратится совсем немного времени, а получаются они безусловно вкусными, очень мягкими, нежными и сытными. |

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Жасмин кладем в кипящую воду и варим на медленном огне 15 минут.

Пока варится рис, приготовим рыбные мини-тортики. Филе горбуши нарезать.

Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на мелкой терке.

Лук добавить к горбуше и измельчить с помощью блендера.

К луково-рыбной массе добавить морковь. Перемешать.

Далее добавить соль (1/2 ч. л.), перец, муку, сметану и панировочные сухари. Хорошо перемешать.

Из полученной массы сформировать лепешки и обжарить в оливковом масле с двух сторон минут по 5-7, на среднем огне.

Готовые лепешки выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Затем соберем тортики. Возьмем одну лепешку, намажем ее рикоттой. Затем накроем второй лепешкой, снова смажем рикоттой и накроем последней лепешкой. Сверху и по бокам промазать рикоттой.

Затем обсыпать мини-тортики стружкой тунца (стружку можно заменить на кунжут, обжаренный на сухой сковороде, любой зеленью или миндальными лепестками, также обжаренными на сухой сковороде). Рыбные мини-тортики готовы.
Пакетики с рисом вынуть из кастрюльки, дать стечь лишней воде, извлечь рис из пакетиков и выложить в качестве гарнира к рыбным мини-тортикам. Украсить по желанию.
![]()
Вот такие мини-тортики в разрезе, они прекрасно сочетаются с ароматным рисом Жасмин.
![]()
Рыбные мини-тортики получаются мягкими, нежными и очень вкусными.
И кусочек поближе.
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...