Рыбные мини-тортики с ароматным рисом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:15:54 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 104 |
Горбуша | 500 г |
Лук репчатый | 80 г |
Морковь | 80 г |
Рикотта | 250 г |
Рис | 125 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Тунец | 4 горст. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Предлагаю буднично-праздничный рецепт рыбного блюда, а именно рыбных мини-тортиков, на которые тратится совсем немного времени, а получаются они безусловно вкусными, очень мягкими, нежными и сытными. |
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Жасмин кладем в кипящую воду и варим на медленном огне 15 минут.
Пока варится рис, приготовим рыбные мини-тортики. Филе горбуши нарезать.
Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на мелкой терке.
Лук добавить к горбуше и измельчить с помощью блендера.
К луково-рыбной массе добавить морковь. Перемешать.
Далее добавить соль (1/2 ч. л.), перец, муку, сметану и панировочные сухари. Хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать лепешки и обжарить в оливковом масле с двух сторон минут по 5-7, на среднем огне.
Готовые лепешки выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Затем соберем тортики. Возьмем одну лепешку, намажем ее рикоттой. Затем накроем второй лепешкой, снова смажем рикоттой и накроем последней лепешкой. Сверху и по бокам промазать рикоттой.
Затем обсыпать мини-тортики стружкой тунца (стружку можно заменить на кунжут, обжаренный на сухой сковороде, любой зеленью или миндальными лепестками, также обжаренными на сухой сковороде). Рыбные мини-тортики готовы.
Пакетики с рисом вынуть из кастрюльки, дать стечь лишней воде, извлечь рис из пакетиков и выложить в качестве гарнира к рыбным мини-тортикам. Украсить по желанию.
Вот такие мини-тортики в разрезе, они прекрасно сочетаются с ароматным рисом Жасмин.
Рыбные мини-тортики получаются мягкими, нежными и очень вкусными.
И кусочек поближе.
Приятного аппетита!!!