Зимняя запеканка с копчeной рыбой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:16:16 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба ![]() |
250 г |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
Горошек зеленый ![]() |
200 г |
| Петрушка | пуч. |
Помидор ![]() |
1 бан. |
| Яйцо | 3 шт |
| Молоко | 5 ст. л. |
| Масло сливочное | 20 г |
Сыр твердый ![]() |
2 ст. л. |
| Спешу поделиться удивительно вкусной запеканкой. Готовится быстро, съедается ещe быстрее. "Просто ум отъешь!" Яркое блюдо, которое поднимет вам настроение и согреет зимой. |

Вот из такой скумбрии горячего копчения получится замечательный обед!
Выпросила у мужа 1 рыбёшку для этого рецепта.
Купила на днях новую книжечку. Солнечный вид этой запеканки и простота приготовления сразу побудили меня к действию. А результат нас просто покорил! Мой муж сказал, что никогда не мог себе представить, что из копчёной рыбы можно приготовить такое вкусное блюдо! Вообщем, таяли и млеяли, поедая запеканку... чего и вам желаю!

Замороженный горошек отварить в подсоленной воде 3 мин.

Форму смазать маслом, жиром. Скумбрию разобрать на кусочки и выложить на дно формы.

Помидоры в собственном соку вынуть из банки и нарезать крупными кусочками. Выложить на рыбу.

Кукурузу сцедить. Отваренный горошек обдать холодной водой и дать ей стечь. Петрушку мелко нарезать. Смешать кукурузу, горошек, петрушку. Полученную смесь распределить третьим слоем сверху запеканки.

Взбить яйца с молоком и приправить солью и свежемолотым чёрным перцем. Полить запеканку яичной смесью.

Посыпать запеканку тёртым пармезаном и выложить сверху несколько тонких кусочков сливочного масла. Запекать в разогретой до 200*С духовке 15-20 мин., до румяности сыра.

Приятного аппетита!

Солнечного настроения!

Ночью в Москве: 

















































...