Зимняя запеканка с копчeной рыбой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:16:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 250 г |
Кукуруза | 1 бан. |
Горошек зеленый | 200 г |
Петрушка | пуч. |
Помидор | 1 бан. |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Спешу поделиться удивительно вкусной запеканкой. Готовится быстро, съедается ещe быстрее. "Просто ум отъешь!" Яркое блюдо, которое поднимет вам настроение и согреет зимой. |
Вот из такой скумбрии горячего копчения получится замечательный обед!
Выпросила у мужа 1 рыбёшку для этого рецепта.
Купила на днях новую книжечку. Солнечный вид этой запеканки и простота приготовления сразу побудили меня к действию. А результат нас просто покорил! Мой муж сказал, что никогда не мог себе представить, что из копчёной рыбы можно приготовить такое вкусное блюдо! Вообщем, таяли и млеяли, поедая запеканку... чего и вам желаю!
Замороженный горошек отварить в подсоленной воде 3 мин.
Форму смазать маслом, жиром. Скумбрию разобрать на кусочки и выложить на дно формы.
Помидоры в собственном соку вынуть из банки и нарезать крупными кусочками. Выложить на рыбу.
Кукурузу сцедить. Отваренный горошек обдать холодной водой и дать ей стечь. Петрушку мелко нарезать. Смешать кукурузу, горошек, петрушку. Полученную смесь распределить третьим слоем сверху запеканки.
Взбить яйца с молоком и приправить солью и свежемолотым чёрным перцем. Полить запеканку яичной смесью.
Посыпать запеканку тёртым пармезаном и выложить сверху несколько тонких кусочков сливочного масла. Запекать в разогретой до 200*С духовке 15-20 мин., до румяности сыра.
Приятного аппетита!
Солнечного настроения!