Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Рыбка-мандаринка или "Как тогда..."


Рыбка-мандаринка или "Как тогда..."
Категория: Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы
Добавлено: 2015-05-03 12:22:10
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Минтай 1 кг
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло подсолнечное по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Майонез 150 мл
Сливки 200 мл
Сок томатный 200 мл
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный по вкусу
Вино белое полусладкое 3 ст. л.
Зелень по вкусу
Мандарин 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Нежнейшая по вкусу и очень простая в приготовлении рыбка с необычным мандариновым ароматом станет украшением вашего стола! Благодаря этой рыбке-мандаринке я вышла замуж! Хотите узнать, как это было? В 1989 году (20 лет назад) жила я в общежитии. Парня моей подружки Марины очень быстро (за 1 день) забрали в армию. Утром ушел в военкомат - и сразу повестка. Военком ушлый, сбор назначил на 5 утра следующего дня! Срочно был созван совет. Денег у нас было мало, о мясе речи даже и не шло, и тогда я предложила пожарить рыбу... Другого-то все равно нет! Хватило только на минтай. Жарю я ее на кухонке, а на подоконнике сидит Антуанетта (Тоня) и ест мандарин. Такой запах, что там наш минтай! Ну я и выпросила у нее шкурки... На проводы (к столу!)прибежал весь этаж. И надо же, неожиданно приехал брат Марины. Такой знойный мачо, высокий накачанный красавец, блондин и глаза голубые. Если сказать, что он мне очень понравился, значит, не сказать ничего. Я влюбилась сразу же!.. А что было дальше, прочитаете в конце рецепта!
Пошаговое приготовление

Минтай. Рыбку очистить от плавников, вынуть внутреннюю пленку

Пока она еще не совсем разморозилась, нарезать ее на небольшие кусочки

И вот то, что понадобится нам для приготовления "мандаринки"

Готовим маринад: смешиваем майонез+перец черный+сахар+5 ложек вина (у меня остатки белого вермута)+гранатовый экстракт Наршараб (около 50 мл) и выкладываем рыбу - сначала по стеночкам (заливая-закатывая ее маринадом), а затем по центру

Рыба маринуется 1 час.

За это время подготовим поджарку из лука и моркови (так как рыбы много, то и овощей у меня много). Мелко резать не надо, разварятся и станут "размазней", поэтому шинкую крупными брусочками на терке "Бернер" (можно и крупной соломкой обычным ножом, главное, не мелко)

И лук, и морковь должны поджариться, а не зажариться!

Рыба промариновалась, начинаем жарить.

Обваливаем ее в муке и жарим в хорошо разогретом (как бы кипящем) подсолнечном масле. Почему кипящем: если вы положите кусочки рыбы на холодное масло, то мучная корочка на рыбе не схватывается, а "киселится, и тогда зажаристой румяной корочки ждать не приходится. Если рыба была переморожена, то при такой жарке она может развалиться и ее трудно будет собрать. В хорошо прогретом (кипящем) масле корочка схватится сразу же и, даже собравшаяся было развалиться рыбка. прекрасно держит свою форму.

Дайте кусочку рыбки хорошо зарумяниться, и только тогда переворачивайте. Если боитесь, что рыбка не прожарится, тогда закройте ее крышкой буквально на 5 минут, а затем румяньте дальше

Пожаренную рыбку сразу же перекладываем в форму для запекания

И выкладываем сверху нашу зажарку

Готовим заливку - то, что сделает эту рыбку необычной!

Натираем на терке цедру 1 мандарина

В эту же посуду выливаем томатный сок (можно заменить 1 большой ложкой томатной пасты (не соуса и не кетчупа!) и сливки.

Если используете томатную пасту, то доведите количество жидкости до 2 стаканов (добавьте молоко)

Выливаем эту смесь на рыбу и ставим в хорошо разогретую духовку на 20 минут

Так как у нас все продукты готовы, нам надо только прокипятить это в духовке. Если вы любите много соуса, количество заливки увеличьте, так как ее будет немного, рыба ее хорошо впитывает.

Через двадцать минут вы вынимаете полностью готовое блюдо, очень ароматное!

На гарнир лучше всего подходит тушеная капуста.

По такому же принципу вы можете приготовить рыбу с апельсинами, лимоном, кефиром. Только с цедрой не переборщите - будет горчить (важен именно аромат)!.

Рыбу смели махом! Виктор (братец!) поинтересовался:"А кто это готовил?" И тогда Маринка буквально ткнула в меня пальцем: "Ольга! Она еще и не такое умеет!" Весь вечер Виктор внимательно посматривал на меня, а через 2 месяца мы пошли в загс. Такая вот история у нашей рыбки!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Щука по-рыбацки
Щука по-рыбацки

Когда то увидела этот незатейливый рецепт по ТВ, немного доработав, готовлю...

    30 минут Читать далее
Минтай с лимоном и кунжутом
Минтай с лимоном и кунжутом

Запечённый минтай, в отличии от традиционного жареного, это не просто полезное...

    60 минут Читать далее
Рыба над соусом
Рыба над соусом

Данный рецепт я увидела по телевизору. И так он меня взял своей необычностью!!!...

    60 минут Читать далее
Семга на гриле
Семга на гриле

Рецепт семги на гриле. Стейк из семги на гриле приготовить просто. Но вот вопрос...

    50 минут Читать далее
Камбала в духовке по-итальянски
Камбала в духовке по-итальянски

Камбала, приготовленная этим способом, обладает удивительным вкусом и ароматом....

    40 минут Читать далее
Запеченная акула
Запеченная акула

Этот вариант приготовления подходит абсолютно к любой рыбе

    неизвестно Читать далее
Лосось в йогуртовом соусе
Лосось в йогуртовом соусе

Очень вкусная рыбка в йогуртово-помидорно- сырной заливке с кисленькой лимонной...

    40 минут Читать далее
Хек в сметане
Хек в сметане

Люблю этот рецепт, готовлю так треску, минтай и хек, тушеная рыбка, получается...

    30 минут Читать далее
Запеканка из рыбы с баклажанами
Запеканка из рыбы с баклажанами

Пока сезон овощей, предлагаю приготовить запеканку из рыбы и овощей. В моей...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Снег 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru