Котлеты из скумбрии
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:22:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Скумбрия | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Хлебобулочные изделия ![]() |
100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Лимон | по вкусу |
| Люблю я рыбку, а скумбрию особенно. Люблю паренную и жареную, копчёную и тушёную, приготовленную на пару и перекрученную в котлеты. И хоть на сайте полно разных рецептов приготовления скумбрии, но вот котлет я не встретила. Ну так давайте заполним и эту нишу ))) Предлагаю к вниманию очень простой и очень вкусный рецепт котлет. |

Вот те продукты что нам нужны + специи и лимон.

Скумбрию освобождаем от костей и кожицы, солим, перчим, посыпаем кориандром, поливаем соком лимона, перемешиваем и оставляем на часик про мариноваться.

Лук шинкуем кольцами, морковь трём на крупной тёрке, обжариваем до прозрачности лука, посыпаем тмином или зирой, солим. Выкладываем в чашку с рыбой, покрывая её овощным одеялом. А теперь небольшое отступление. Я являюсь экономной хозяйкой и поэтому у меня идёт в расход всё, даже кости и головы рыбы. Из костей и головы я варю бульон, который в последствии используется для приготовления гарнира. Так что аромат рыбки везде ))) Так же замачиваю хлеб для фарша тоже в рыбьем бульоне. Для информации кости и головы проварить, посолить и процедить.

Филе рыбы, морковь с луком + чеснок пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, добавляем сметану ( не обязательно ) смешиваем с замоченным в рыбьем бульоне хлебом, перемешиваем, добавляем яйцо, формируем котлеты и обжариваем на среднем огне под крышкой до готовности.

Для информации. Котлеты из скумбрии можно готовить с рисом. То есть при приготовлении вместо хлеба использовать отварной рис, тоже получается очень вкусно. Котлеты можно перед жаркой обвалять в панировочных сухарях или в муке. Приятного аппетита.

На гарнир подходят гречка, рис, макароны, но лучше всего гарнир из овощей.

Ночью в Москве: 

















































...