Жареная рыба "Рыбачка Ира"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:22:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 67 |
Треска | 700 г |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Мука | 100 г |
Масло растительное | 100 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Нежная, сочная, вкусная рыбка! И при этом-очень красивая! Любители рыбы получат истинное наслаждение! |
Уже не первый раз готовлю это блюдо, решила поделиться с вами.
Любая рыба, приготовленная по этому рецепту, будет неизменно вкусной, нежной и сочной, даже самый обыкновенный минтай!
Нам понадобится:
рыбное филе (треска, судак, пикша, минтай)-700 г;
две ст. л. соевого соуса;
три ст. л. кетчупа Хайнц;
три зубочка чеснока (по желанию);
мука для обваливания;
масло растительное для жарки.
Нарезаем рыбное филе на средние кусочки, кладем в миску. Посыпаем солью и перцем, добавляем кетчуп, соевый соус и измельченный чеснок.
Все аккуратненько, чтобы не повредить рыбку, перемешиваем ручками.
Накрываем миску крышкой и убираем в холодильник на несколько часов.
После этого обмакиваем каждый кусочек, не очищая от маринада, в муку и обжариваем в растительном масле на среднем огне, со всех сторон, до зарумянивания.
Получается очень вкусно, и непонятно даже сразу что это за рыба и вообще-рыба ли это? Попробуйте!
Очень сочно и вкусно!!! А какой красивый цвет!!! Просто "золотая рыбка"!
Мой муж в полном восторге от этого блюда!
Приятного аппетита!!