"Фишкейк"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:27:46 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 15 г |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 2 ст. л. |
Картофель | 500 г |
Семга | 300 г |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Прочитала в журнале "Гурмэ" и решила приготовить. С этого блюда обычно начинается английский ланч. Не хлопотно и очень вкусно получилось. Так сказать 2 в 1 : рыбка и картошка. Отличный вариант |
Филе форели или семги посолить, поперчить и запечь в духовке.
Я показывала http://www.povarenok .ru/recipes/show/222 02/
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, затем слить всю воду и приготовить пюре со сливочным маслом
Рыбку размять руками (если были косточки, удалить все), смешать с картофельным пюре. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки
Выложить на посыпанный мукой стол (или доску), придать форму валика. Нарезать ломтиками толщиной 3 см (как получится) и обвалять каждый кусочек в муке
Поджарить фишкейки на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. В процессе жарения несколько раз перевернуть.
Подать с зеленью (кетчупом или что Вам по душе).
Приятного аппетита!