"Фишкейк"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:27:46 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | 15 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Картофель | 500 г |
Семга ![]() |
300 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Прочитала в журнале "Гурмэ" и решила приготовить. С этого блюда обычно начинается английский ланч. Не хлопотно и очень вкусно получилось. Так сказать 2 в 1 : рыбка и картошка. Отличный вариант |

Филе форели или семги посолить, поперчить и запечь в духовке.
Я показывала http://www.povarenok .ru/recipes/show/222 02/
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, затем слить всю воду и приготовить пюре со сливочным маслом
Рыбку размять руками (если были косточки, удалить все), смешать с картофельным пюре. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки

Выложить на посыпанный мукой стол (или доску), придать форму валика. Нарезать ломтиками толщиной 3 см (как получится) и обвалять каждый кусочек в муке

Поджарить фишкейки на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. В процессе жарения несколько раз перевернуть.
Подать с зеленью (кетчупом или что Вам по душе).
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...