Форель с гранатом и грушей
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:29:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Форель | 1500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Гранат | шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Груша | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Картофель | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Люблю, когда готовят мужчины, а мои друзья с Украины очень любят делать это и с таким удовольствием, так вкусно - закачаешься! Раз в год мы собираемся и отдыхаем, ходим в баню, общаемся, в этот раз собрались у нашего друга Вадима, который, наконец, отстроил свои хоромы в 5 -ти км от Москвы. Прошу к нашему столу! Эту рыбку я готовила и на другой день к приходу моих гостей вечером, а если я что-то кушаю 2 дня подряд из праздничных блюд, то поверьте мне, они того стоят! |
Лук порежем меленько. Готовим гарнир: картофель рубим на крупные части, солим, перчим, добавляем столовую ложку масла (я брала ароматное), перемешиваем.. Оставляем пока... Идею запекания картошечки брала тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/46837/ с небольшими изменениями.
Сдобрим рыбку специями.
В рыбку выкладываем репчатый лук и выжимаем сверху сок от половины зерен граната.
ВОТ она, моя скромная лепта в процесс! Зелень! Туда же, к луку!
И на зелень высыпаем оставшиеся зерна граната.
Смазываем сверху рыбку сметанкой (или майонезом), выкладываем кусочки груши (вообще, надо бы помельче нарезать, чем на фото, так вкуснее что ли)...
Закрываем фольгой. И - в духовку на 200-210 градусов (на нижний ярус уложили картофель на фольгу.., она приготовится при такой температуре минут за 15 даже на нижнем ярусе, выходит рассыпчатая и очень вкусная).
Через 20 минут рыбка, в общем-то, уже готова, но нам-то нужна еще и корочка!!!
А еще через 20-30 минут рыбка станет нежнейшей, с кислинкой от граната и сладостью груши, это нереально вкусно!
Кушайте на здоровье и наслаждайтесь сочетанием вкусов!
P.S. Фото сделаны на телефон, уж простите, качество не очень, но не выложить такую вкусняху я просто не могла!