Форель слабой соли
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:29:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Форель | 1 кг |
Соль | 3 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Солeная красная рыбка всегда хороша, а если ещe и готовится быстро... Рецепт на все случаи жизни |
Из тушки форели делаем филе, вынимаем все косточки
(Не люблю магазинное филе, всегда предпочитаю делать сам...)
Нарезаем тонкими ломтиками...
Вот так: слева - животики (теша), справа - спинки.
Расстилаем по доске, солим, перчим...
Закладываем в кастрюлю, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем полстакана воды, аккуратно перемешиваем...
Всё!
По моему разумению, эту рыбу можно есть сразу после засолки...
Однако, если она проживeт в холодильнике несколько часов, то хуже не станет!
Приятного аппетита!
p. s. : Красная рыба зело полезна для человеческого организма...