Рыбные котлетки в соусе "Агристада"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:29:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Рыба | 800 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Бульон рыбный | по вкусу |
Желток яичный | 2 шт |
Сок большого лимона | 1 шт |
Цедра лимона | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Сочные, нежнейшие, пряные рыбные котлетки в желтково-лимонном соусе "агристада". Источник из ЖЖ Елены-elaizik с еe изменениями + рецепт из журнала " Ла иша". Спасибо Елене за чудный рецепт. От себя добавляю, насколько я равнодушна к рыбе, от котлеток, с изюмительным соусом, была в Восторге. |
[b]Слова текста автора.[/b] Я, конечно, его "подогнала" под свой вкус, выбросив такую мерзкую вещь, как " суповой порошок" и добавив специи по своему вкусу. Пикантно, не стандартно, не хлопотно.
Рыбу можно - и даже нужно - не размораживать полностью, так фарш смелется лучше и котлетки будут сочнее.
филе свежезамороженной рыбы,вместе с двумя средними головками репчатого лука смолоть в процессоре или с помощью мясорубки.
Специи
Добавить: соль, белый перец, сухой молотый имбирь, пару ложек сухарей (лучше мацовой муки),
изрядный пучок мелко нарезанной петрушки - и тщательно вымешать. Я добавляла кинзу.
Сформировать небольшие,но толстенькие котлетки, обвалять каждую в небольшом количестве муки
и быстро обжарить на растительном масле до подрумянивания.
Переложить котлетки в сотейник.
Решила делать на рыбном бульоне,заранее отварила,процедила,остудила.
Бросить в бульон(в воду) 1 ч.л. молотой куркумы, немного соли, 1 лавровый листик и 5-6 горошинок чёрного перца.
Вылить не более, чем на 1/2 высоты на котлеток.Поварить на медленном огне 20 минут, перевернув котлетки пару раз со стороны на сторону.
Отделить желтки 2 яиц.Стереть цедру и выжать сок 1 большого лимона.
Отлить немного соуса из сотейника в чашку и слегка охладить.
Мешая, развести желтки этим соусом. Добавить ещё горячего соуса из кастрюли - непрерывно помешивая. ( Этот приём называется уравниванием температур и предотвращает сворачивание желтков в горячем соусе).
Добавить 1/2 отжатого лимонного сока
и цедру
Вылить желтки в сотейник, перемешать и попробовать. Долить лимонный сок,если нужно.Использовала весь лимонный сок.
Прогреть котлетки в соусе 10 минут ( не допуская кипения! иначе желтки свернутся.)
Зелёный лук оживит цветовую гамму и дополнит вкус.
Восточный акцент подчеркнёт кускус или рис.Котлетки СУПЕРРРР!!! *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* Еще раз спасибо Елене.
[img]http://s42.radikal.ru/i095/0906/02/3eff875dd612.jpg[/img]