Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Рыбные котлетки в соусе "Агристада"


Рыбные котлетки в соусе
Категория: Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы
Добавлено: 2015-05-03 12:29:44
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 62
Ингридиенты для приготовления
Рыба 800 кг
Лук репчатый 2 шт
Петрушка 1 пуч.
Специи по вкусу
Бульон рыбный по вкусу
Желток яичный 2 шт
Сок большого лимона 1 шт
Цедра лимона по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Сочные, нежнейшие, пряные рыбные котлетки в желтково-лимонном соусе "агристада". Источник из ЖЖ Елены-elaizik с еe изменениями + рецепт из журнала " Ла иша". Спасибо Елене за чудный рецепт. От себя добавляю, насколько я равнодушна к рыбе, от котлеток, с изюмительным соусом, была в Восторге.
Пошаговое приготовление

[b]Слова текста автора.[/b] Я, конечно, его "подогнала" под свой вкус, выбросив такую мерзкую вещь, как " суповой порошок" и добавив специи по своему вкусу. Пикантно, не стандартно, не хлопотно.

Рыбу можно - и даже нужно - не размораживать полностью, так фарш смелется лучше и котлетки будут сочнее.

филе свежезамороженной рыбы,вместе с двумя средними головками репчатого лука смолоть в процессоре или с помощью мясорубки.

Специи

Добавить: соль, белый перец, сухой молотый имбирь, пару ложек сухарей (лучше мацовой муки),

изрядный пучок мелко нарезанной петрушки - и тщательно вымешать. Я добавляла кинзу.

Сформировать небольшие,но толстенькие котлетки, обвалять каждую в небольшом количестве муки

и быстро обжарить на растительном масле до подрумянивания.

Переложить котлетки в сотейник.

Решила делать на рыбном бульоне,заранее отварила,процедила,остудила.

Бросить в бульон(в воду) 1 ч.л. молотой куркумы, немного соли, 1 лавровый листик и 5-6 горошинок чёрного перца.

Вылить не более, чем на 1/2 высоты на котлеток.Поварить на медленном огне 20 минут, перевернув котлетки пару раз со стороны на сторону.

Отделить желтки 2 яиц.Стереть цедру и выжать сок 1 большого лимона.

Отлить немного соуса из сотейника в чашку и слегка охладить.

Мешая, развести желтки этим соусом. Добавить ещё горячего соуса из кастрюли - непрерывно помешивая. ( Этот приём называется уравниванием температур и предотвращает сворачивание желтков в горячем соусе).

Добавить 1/2 отжатого лимонного сока

и цедру

Вылить желтки в сотейник, перемешать и попробовать. Долить лимонный сок,если нужно.Использовала весь лимонный сок.

Прогреть котлетки в соусе 10 минут ( не допуская кипения! иначе желтки свернутся.)

Зелёный лук оживит цветовую гамму и дополнит вкус.

Восточный акцент подчеркнёт кускус или рис.Котлетки СУПЕРРРР!!! *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* Еще раз спасибо Елене.

[img]http://s42.radikal.ru/i095/0906/02/3eff875dd612.jpg[/img]


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Щука по-рыбацки
Щука по-рыбацки

Когда то увидела этот незатейливый рецепт по ТВ, немного доработав, готовлю...

    30 минут Читать далее
Минтай с лимоном и кунжутом
Минтай с лимоном и кунжутом

Запечённый минтай, в отличии от традиционного жареного, это не просто полезное...

    60 минут Читать далее
Рыба над соусом
Рыба над соусом

Данный рецепт я увидела по телевизору. И так он меня взял своей необычностью!!!...

    60 минут Читать далее
Семга на гриле
Семга на гриле

Рецепт семги на гриле. Стейк из семги на гриле приготовить просто. Но вот вопрос...

    50 минут Читать далее
Камбала в духовке по-итальянски
Камбала в духовке по-итальянски

Камбала, приготовленная этим способом, обладает удивительным вкусом и ароматом....

    40 минут Читать далее
Запеченная акула
Запеченная акула

Этот вариант приготовления подходит абсолютно к любой рыбе

    неизвестно Читать далее
Лосось в йогуртовом соусе
Лосось в йогуртовом соусе

Очень вкусная рыбка в йогуртово-помидорно- сырной заливке с кисленькой лимонной...

    40 минут Читать далее
Хек в сметане
Хек в сметане

Люблю этот рецепт, готовлю так треску, минтай и хек, тушеная рыбка, получается...

    30 минут Читать далее
Запеканка из рыбы с баклажанами
Запеканка из рыбы с баклажанами

Пока сезон овощей, предлагаю приготовить запеканку из рыбы и овощей. В моей...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru