Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:31:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Форель | 1 шт |
Шампиньоны | 250 г |
Сливки | 300 мл |
Лимон | 1 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Запеченные стейки форели в сливках с шампиньонами. |
Подготовить рыбу к разделке. Нарезать форель на стейки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать перцем.
Свежие шампиньоны мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла.
Влить сливки, если вам покажется, что соус густой, то можно сливки разбавить небольшим количеством воды, я не разбавляла.
Соус немного посолить, добавить специи (опционально), перемешать. Довести соус до кипения и снять с огня.
Выложить рыбу в огнеупорную форму, застеленную пекарской бумагой.
Залить форель сливочно-грибным соусом.
Запекать в разогретом до 180 С духовом шкафу около 20-25 минут.