Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:31:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Форель ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
250 г |
Сливки ![]() |
300 мл |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Запеченные стейки форели в сливках с шампиньонами. |

Подготовить рыбу к разделке. Нарезать форель на стейки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать перцем.

Свежие шампиньоны мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла.

Влить сливки, если вам покажется, что соус густой, то можно сливки разбавить небольшим количеством воды, я не разбавляла.

Соус немного посолить, добавить специи (опционально), перемешать. Довести соус до кипения и снять с огня.

Выложить рыбу в огнеупорную форму, застеленную пекарской бумагой.

Залить форель сливочно-грибным соусом.

Запекать в разогретом до 180 С духовом шкафу около 20-25 минут.

Ночью в Москве: 

















































...