Рисовые котлетки с рыбной начинкой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:31:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Рис | 1 стак. |
| Яйцо | 5 шт |
Рыбная консерва ![]() |
1 бан. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Сухари панировочные | 100 г |
| Мука | 100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| По вкусу напоминают зразы. |

в кипящую подсоленную воду всыпать не промытый рис и варить его до готовности

лук измельчить

рыбную консерву размять вилкой вместе с водичкой

половину твердого сыра натереть на крупной терке

смешать рыбу, лук и сыр - это начинка

в горячий рис добавить сливочное масло, два яйца сырых,вторую половину твердого сыра, натертого на крупной терке, и хорошо перемешать

дать составу остыть (из холодного легче лепить)

в отдельные тарелочки насыпать муку, панировочные сухари и яйца (взбить)

мокрыми руками сделать лепешку из риса, на серединку положить начинку и залепит как котлетку

обвалять в муке

затем в яйце

в сухарях

и лбжарить на разгретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки

подавать горячими, посыпав зеленью
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...