Рисовые котлетки с рыбной начинкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:31:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 1 стак. |
Яйцо | 5 шт |
Рыбная консерва | 1 бан. |
Сыр твердый | 100 г |
Сухари панировочные | 100 г |
Мука | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
По вкусу напоминают зразы. |
в кипящую подсоленную воду всыпать не промытый рис и варить его до готовности
лук измельчить
рыбную консерву размять вилкой вместе с водичкой
половину твердого сыра натереть на крупной терке
смешать рыбу, лук и сыр - это начинка
в горячий рис добавить сливочное масло, два яйца сырых,вторую половину твердого сыра, натертого на крупной терке, и хорошо перемешать
дать составу остыть (из холодного легче лепить)
в отдельные тарелочки насыпать муку, панировочные сухари и яйца (взбить)
мокрыми руками сделать лепешку из риса, на серединку положить начинку и залепит как котлетку
обвалять в муке
затем в яйце
в сухарях
и лбжарить на разгретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки
подавать горячими, посыпав зеленью
Приятного аппетита!!!