Скумбрия, запеченная в фольге
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:41:47 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Скумбрия | 4 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Простейшая в приготовлении рыбка, невероятно сочная, ароматная и вкусная. Готовить можно в духовке, но если запечь на мангале, в угольках... это вообще словами не передать. Очень может выручить, когда на пороге гости, поскольку быстро готовится. |
Рыбу разрезать вдоль брюшка, очистить от внутренностей и хорошо промыть.
Натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.
Брюшки начинить веточками укропа и петрушки.
Завернуть в фольгу и поместить в предварительно разогретую духовку.
Запекать при температуре 190 градусов 25-30 минут.
Наша рыбка готова. По желанию зелень можно просто аккуратно удалить из брюшка и наслаждаться неповторимым вкусом.